ФБУ «Архангельский ЦСМ» проводит экспертизу и согласование Технических условий на пищевую продукцию на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению». По результатам экспертизы выдается Экспертное заключение на технические условия.
Декларируя соответствие изготовленной продукции, предприятие берет на себя ответственность, которая во многом предопределена и обеспечена качеством подготовки технического документа на производство продукции. Этот документ служит основой для подтверждения соответствия продукции: декларация о соответствии удостоверяет, что продукция изготовлена в полном соответствии с теми обязательствами по безопасности, которые предприятие взяло на себя в Технических условиях (ТУ). Отсюда риски, которые возникают, если эти обязательства прописаны в ТУ недостаточно четко и верно.
Экспертиза и согласование подтверждается штампом, проставляемым на каждом листе ТУ и выдачей каталожного листа продукции (КЛП), отражающего основные сведения о продукции и ее производителе.